祝贺我校女子冰球队获得2015—2016年度全国女子冰球联赛第一站亚军

时间:2015年10月23日    来源:    作者:    阅读:

20152016年度全国女子冰球联赛第一站比赛于9月下旬在黑龙江省齐齐哈尔市冰球馆拉开战幕,本次比赛共有国内5支高水平代表队参赛,其中包括哈尔滨市女子冰球队、齐齐哈尔市龙沙区女子冰球队、长春师范大学女子冰球队、哈尔滨体育学院女子冰球队、哈尔滨市体育运动学校女子冰球队。我校女子冰球队经过一周的拼搏努力和激烈角逐,最终获得国内联赛第一站的亚军。

本次大赛成绩的获得与教练组成员的努力密不可分,为了以最佳比赛状态迎接本次联赛第一站的比赛,女子冰球队在今年5月份就开始了为期6周的体能训练及赛前12周的冰上训练及教学比赛。从而提高队员的实战比赛经验,加强队员整体技战术水平,使年轻队员更快、更好的融入到队伍当中。

赛前,教练组详细地分析了各支参赛队的技战术特点,制定了不同的战术打法。在面对齐齐哈尔市龙沙区女子冰球队、哈尔滨体育学院女子冰球队和哈尔滨市体育运动学校女子冰球队的三场比赛中,我校女子冰球队充分利用主力轮换抢分打法取得了比赛先机,并以大比分先后战胜了三支队伍。最后一场对战哈尔滨市女子冰球队的比赛进行的异常激烈,首局,我队进攻积极主动,打门次数多于对手,多次制造得分良机,但后防压上助攻造成的防守空缺等问题被对方抓住,屡次失守,首局结束以1:2落后。第二局比赛中,我队主力前锋利用个人技术先后两次洞穿对方球门,以3:2反超对手结束第二局。第三局开局不久,我队主力后卫受伤下场,对手利用后防不稳固局面,先后攻入2球,最终我队以3:4结束比赛,我队以1分惜败对手,获得本次联赛的亚军。

赛后,教练组组织全体队员观看了每场比赛录像,并总结出了我队目前存在的防守问题,为打好接下来的国内各分站比赛做好充分准备,争取为我校取得更多荣誉。