我校女子排球队获得2016中国大学生排球锦标赛第六名

时间:2016年05月15日    来源:    作者:    阅读:

2016542016中国大学生排球锦标赛在内蒙古包头市包头医学院体育馆圆满落幕,进入本次决赛阶段比赛的共有来自全国男、女24支大学生代表队。我校女子排球队通过团结协作、奋勇拼搏,最终获得第六名的成绩。

目前,我校女子排球队主要是以大一和大二学生组成,是一支年轻的队伍,为了在本次锦标赛中赛出风格,锻炼队伍,女子排球队利用寒假期及节假日休息时间进行集训,在学校相关部门及体育学院领导的大力支持下,集训期间,学生刻苦训练、挥汗如雨,练就了一支以快速多变,技术扎实为基础的队伍,通过集训备战,较好的磨合了阵容,提高了队员之间的技战术配合,为参加本次锦标赛打下了坚实的基础。

小组赛开始,我校先后与兰州大学、南昌大学、东南大学、昆明理工大学、天津理工大学进行了小组赛的比赛。比赛中,全体队员们通力协作、拼搏努力,较好的发挥队伍的技战术水平,以小组第四名进入了争夺前八名的比赛。

在前八名的争夺赛中,第一场对阵本次比赛的东道主包头医学院队,这支队伍身材高大,网上进攻实力强劲。虽然输掉比赛,但比分一直很焦灼,场面激烈精彩,两队都发挥出了较高的技战术水平。

第二场是争夺5-8名的比赛,对手是四川大学,这是一支防守精湛,技术扎实的队伍,在赛前我队认真的分析和研究了对手的战术打法,比赛中队员充分的灌输了教练员的战术指导,干净利索地以30的比分赢取了比赛。第三场是争夺56名,对手是同省的吉林大学队,对方身材高大,打法硬朗,队内具有专业运动员,进攻实力很强。比赛中我队在网上的争夺明显处于下风,最终输掉了本场比赛。但本场比赛队员们努力防守,积极跑动,打出了我队战术和风格。最终,在本次锦标赛中获得了第六名的成绩。

赛后,教练员张晓敏表示:"我校女子排球队是本次赛事中最年轻的队伍,通过这次比赛,较好的锻炼了队伍,第六名的成绩对年轻的女排队员是很大的鼓舞,女子排队员在日后的训练比赛中,会继续拼搏努力,为我校争得更高荣誉"。