我校男子足球队获中国大学生校园足球联赛(超级组总决赛)第十名 创历史最佳成绩

时间:2016年06月28日    来源:    作者:    阅读:

2016年6月20日,2015-2016赛季特步中国大学生校园足球联赛(超级组总决赛)落下帷幕,除北京理工大学、河海大学和北京航空航天大学包揽冠亚季军之外,我校取得了全国总决赛第十名,创造了我校男子足球队的历史最好成绩。

本赛季的超级组总决赛在上海同济大学拉开大幕,经过省内赛和分区赛的层层选拔,来自全国的十六支劲旅汇聚上海,为全国总冠军的荣誉展开争夺。我校以北区第六的资格出征总决赛。小组赛我校与同济大学、中国农业大学和四川大学分到D组。对于我们来说没有好签或坏签,因为第一次参加全国校园足球最高水平的赛事,对于对手的技战术打法、赛事环境都很陌生。我们只有做好自己,奋力拼搏,打出我们自己的整体战术风格,才能取得较好的成绩。

小组赛阶段,由于我校队员首次进入全国总决赛,在比赛中的心理状态和把握机会的能力与传统强队的队员还存在一些差距,仅取得了1胜2负的成绩。但在进入交叉名次的比赛中,我校队员逐渐适应了比赛节奏,应对比赛变化的能力也逐步提高,比赛中经常能够打出精彩配合,通过全队的拼搏努力,先后以4:2战胜了四川大学、4:3战胜南京大学两支传统强队,最终获得第十名,同时也创造了我校在此项赛事中的历史最好成绩。

总决赛的比赛结束后,足球队主教练朴大源表示:“男子足球队能够代表长春师范大学参加全国性顶级比赛,并取得这样的成绩,确实不易。首先要感谢学校领导的大力支持和帮助,感谢师生及队员们的拼搏努力。希望球队通过大型赛事的磨练,使球队的整体配合不断提升,逐步确立属于我校独有的技战术风格。

取得一定成绩的同时,也发现了球队存在的一些不足,例如新老队员交替,球队战术打法的转变都影响着球队的整体水平,教练组在日后的教学与训练中,要注重加强我校足球队的梯队建设,选拔出优秀的运动员,不断改进球队整体技战术打法,为我校创造更好成绩继续努力”。