我院邀请优秀毕业生陈鹏飞来校讲座

时间:2017年05月17日    来源:    作者:    阅读:

优秀毕业生陈鹏飞为在校生进行讲座

5月16日,我院特别邀请了优秀毕业生陈鹏飞为2014级、2015级体育教育专业和运动训练专业的学生进行题为“东北三省健身产业的发展现状及前景分析”的讲座。体育学院院长侯广庆、副院长张镜宇、副院长助理姜斌出席了本次讲座。

院长侯广庆、副院长张镜宇出席本次讲座

作为在东北三省创办5家高端连锁健身机构的总经理,讲座开始前陈鹏飞首先向在校生们讲述了他与母校之间的真情故事,表达了对母校的感激之情。

陈鹏飞结合自己多年的创业和实践经验,分析了东北三省健身产业近几年的发展现状,并对未来东北三省健身产业的发展趋势、健身行业的管理、运营与营销模式做出了全面细致的阐述与讲解。让学生们充分认识到未来体育产业、健身行业的发展空间和走向,拓宽了视野,明确了目标。陈鹏飞以自己艰辛的创业历程来激励每一名同学“向着自己的理想不断努力”“发挥体育人在社会中的功能”,传递着“今日我以校为荣,明日校以我为荣”的正能量。本期讲座受到同学们的一致好评。

陈鹏飞是体育学院社会体育指导与管理专业的优秀毕业生之一,多年来,他通过坚韧的意志和扎实的专业基础,在体育健身产业中不断取得优异成绩。体现出了长春师范大学体育学院在经过40年的建设和发展中走出的一条特色之路,即以体育类专业为依托,以运动训练专业为品牌,强调夯实专业基础,发展专业素质,培养实践能力,形成了“文体交融、多能交叉”,适应型极强的人才培养的办学特色。未来学院计划邀请更多的体育教育专业、运动训练专业优秀毕业生和社会体育指导与管理专业代表返校为在校生做体育学科方面的讲座。