喜讯:我校排球队在2017年吉林省大学生排球联赛(精英组)赛中分获女子组冠军、男子组季军

时间:2017年11月06日    来源:院办公室    作者:ZLZ    阅读:

11月4日,由吉林省教育厅主办,东北师范大学承办,吉林省节奏体育文化发展有限公司协办的2017年吉林省大学生排球联赛在东北师范大学体育馆圆满落幕。我校女子排球队以4场全胜未失一局的绝对优势夺得精英组冠军,男子排球队获得精英组季军。

本次赛事共分为三个组别,分别为精英组、阳光组、高职高专组,其中共有来自全省的45支队伍参赛,我校代表队参加了女子精英组及男子精英组的比赛。其中,我校女子排球队通过团结协作、顽强拼搏在前三场比赛中,先后击败了北华大学队、延边大学队、东北师范大学队,最后一场与上届冠军吉林大学队相遇,赛前针对吉林大学队的技战术打法,我队进行了详细的战术布置,队员们也憋足了气,力争拿下比赛。比赛中,队员们将整体技战术发挥的淋漓尽致,开局就打出了气势,并一直掌握着场上的比赛节奏,最终以3:0的比分获胜,夺得了本次赛事的冠军。

通过参加此次赛事,极大鼓舞了我校男子、女子两支队伍的士气,增强了各支队伍的实战经验,同时也锻炼了新人,提高了队伍的整体技战术配合水平,也为明年的省运会参赛打下了良好的基础。