体育学院党总支组织师生党员集体观看《厉害了,我的国》电影纪录片

时间:2018年04月28日    来源:院办公室    作者:ZLZ    阅读:

4月27日下午,为弘扬爱国主义精神,增强广大教师党员和学生党员的国家荣誉感和历史使命感,推进学校“大学习、大调研、大落实”主题教育实践活动,体育学院党总支组织教师党员及学生党员集体观看了电影纪录片《厉害了,我的国》。

片结合十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,主要讲述了自党的十八大以来中国的飞速发展和伟大成就。影片不仅展示了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼场面,更向我们揭示了这些成绩背后为之辛勤努力付出的平凡工作者的不平凡的故事。同时也体现了在中国共产党的领导下以不畏艰险、开拓进取的精神,缔造出一个又一个“中国奇迹”。

观影结束后,大家纷纷表示,深受震撼,更进一步了解了祖国在各个领域所取得的辉煌成绩,为祖国近年来取得的辉煌成就感到骄傲和自豪,党员教师将以实际行动投身到祖国的教育事业中,不忘初心,牢记使命,为实现伟大的“中国梦”添砖加瓦。