旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  校园动态
当前位置: 首页->校园动态->正文

我院科研团队在河北坝上国家训练基地代表中国田径队举行升旗仪式

时间:2020年10月02日    来源:    作者:    阅读:


  2020年9月28日7点50分,迎着清晨的第一缕阳光,在祖国七十一周年华诞来临之际,长春师范大学体育学院科研团队在河北坝上国家训练基地代表中国田径队举行升旗仪式。担任升旗仪式的升旗手佟彤、护旗手董维鹏、于兴邦。

  参加升旗仪式的领导有中国田径协会副主席田晓君同志,中国田径协会中长跑马拉松部部长郭爽同志,中国田径协会耐力项目专家胡新民同志等;以及以王春雨、许双双、董国建、多布杰为代表的全国顶尖中长跑马拉松运动员。   

  长春师范大学体育学院体能实验室目前承担了国家体育总局田径运动管理中心和国家体育总局冬季运动管理中心多项东京奥运会备战和北京冬奥会科技助力服务项目。经过我院科研团队多年的服务攻关,在科研、体能、康复等多个服务领域取得一定研究成果,并得到了国家体育总局中国田径协会和国家体育总局冬季中心的认可;目前实验室在国家队服务的人员有7名,分别是老师佟彤、李宇、董维鹏,研究生曹庆博、林令杰、路杨涛,本科生宋伟大、于兴邦。