我院师生助力吉林省滑冰队在全国第十三届冬季运动会上再创辉煌

时间:2016年02月03日    来源:    作者:    阅读:

近日,全国第十三届冬季运动会在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市胜利闭幕。本届冬运会上我院青年教师佟彤,率领由2012级社会体育专业学生李欣、2014级体育教育专业学生贺艳军、康红梅组成的科研体能训练团队,助力吉林省花样滑冰代表队取得三金、一铜;速度滑冰队一铜;越野滑雪队团体接力第五名的好成绩。

自2014年10月起,佟彤教师被吉林省体育局聘任为吉林省花样滑冰队体能教练兼科研教练。2015年7月吉林省速度滑冰队外教组以及白山越野滑雪队相继聘任佟彤教师为科研教练。佟彤带领我院3名本科专业学生长期驻队,在运动员体能、技能、战术、心理、营养恢复、按摩、拉伸等方面进行攻关研究和服务。

在随队训练过程中,我院师生怀着高度的责任心和使命感,以求真务实、刻苦钻研的态度,任劳任怨、忘我工作,出色地完成了训练队有关体能训练、科研攻关和科技服务工作,得到了吉林省冬季运动管理中心和吉林省体育局的高度认可,同时也得到了教练员和运动员的一致好评。通过科学的训练与指导,为我省花样滑冰女子单人滑运动员李子君获得本届冬运会两枚金牌,花样滑冰冰上舞蹈运动员王诗玥、柳鑫宇获得金牌、花样滑冰男子单人滑运动员张鹤获得铜牌、大道速滑运动员沈晗扬获得男子5000米铜牌、越野滑雪队获得团体接力赛第五名做出了突出贡献。