学院组织召开35岁以下青年教师科研研讨会

时间:2016年09月09日    来源:    作者:    阅读:

9月7日下午14:00分,体育学院在三楼会议室组织召开了35岁以下青年教师科研研讨会,学院领导侯广庆、田雷、张镜宇出席参加会议,本次会议由副院长田雷主持。

会议主要从四个方面进行了研讨:1.申报科研课题、立项研究、课题结项过程中遇到哪些问题和需要解决的问题?2.在科研成果呈现、撰写科研论文方面有哪些困惑和哪方面的指导?3.需要什么样的科研团队进行集体攻关,现状如何?4.对目前体育学院的科研工作有什么建议?

首先,青年教师先后发表了个人的意见和想法,主要对课题申报流程及方法进行了集中讨论,希望能够得到有经验教师的指导与帮助。

会议中,田雷教授对青年教师提出的问题和困惑进行了相应解答,同时表示,在接下来的科研工作中,将聘请国家课题专家来我院进行有关课题申报工作的经验传授。张镜宇教授在申报课题方法上提出了几点建议:1.建议大家先从论文的撰写上入手,在写论文中逐步去发现问题,并研究解决。2.积极参与有关教研工作3.主动向本领域有经验的老教师进行科研请教。

最后,院长侯广庆教授对本次研讨会进行了全面总结,对青年教师从事科研工作的态度给予了充分的肯定,并提出了新的期望,勉励大家能够在日后的教学和科研工作中积极发挥青年的优势。