吉林省足协与我校联合举办足球裁判员培训班

时间:2017年05月02日    来源:    作者:    阅读:

4月30日为期3天的2017年长春师范大学足球裁判员培训班圆满落幕,我院共选派了24名学院参加了本次培训,本次培训班由吉林省足协与长春师范大学体育学院联合举办。体育学院党总支书记周学华、吉林省足协常务副秘书长唐彬蔚吉林省足协裁判讲师商东凯、体育学院足球队教练员朴大源、赵云龙参加了开班仪式。
      开班仪式上,吉林省足协常务副秘书长唐彬蔚回顾总结了近年来推广我省校园足球工作的开展情况,并对本次培训提出了具体要求。他指出裁判员培训,旨在全面普及和推广我省校园足球运动,大力提升裁判员的专业知识、理论素养和执法水平。要求全体学员在为期3天的培训中要遵守纪律,服从管理,确保学有所获。
      培训期间,吉林省足协裁判讲师商东凯足球裁判的职业道德、场地规格、比赛规则等理论知识进行了解读,同时,组织学员观摩学习2016-2017足球竞赛规则,2017年中国足协各级足球联赛裁判执法要点等知识。在实践环节中,结合比赛裁判员的鸣哨、手势、跑位、举旗以及比赛中可能出现的犯规情况等进行了示范讲解
      通过此次培训,使学员了解和足球规则及裁判法,提高了学员理论水平实践能力,为学校开展足球训练与比赛提供了有力保障,同时也为我省的足球裁判队伍储备了后备力量培训结束后,经考核合格者,颁发中国足协裁判员证书。