当前位置: 首页->人才培养->研究生教育->正文

硕士点简况

时间:2020年06月30日    来源:    作者:    阅读:

2007年起,我院学科建设跃上新台阶,开始拥有教育学二级学科:课程与教学论(体育)学术型硕士;2008年与东北师范大学联合培养体育教育训练学硕士生;2015年获得学科教学(体育)教育硕士专业学位授予权;2016年获得职业技术教育硕士(体育与健身)专业学位授予权;2017年拥有体育硕士专业学位授予权。

学科教学(体育)专业培养德、智、体、美全面发展,具有广泛的体育基础知识,扎实的体育与健康课程教师专业技能,以从事中小学学校体育管理与教学等工作为主,培养具有系统专业知识的,能广泛适应社会需求的具有较强的专业化教育教学实践和研究能力的、高素质的中小学体育与健康课程的专任教师和学校体育工作管理人员。

体育硕士专业是以体育事业需求为导向,培养具有系统体育专业知识和和较高的专业技能,掌握坚实的体育教学、运动训练基础理论和实践技能,具有较强的解决体育教学、运动训练中实际问题能力,能够独立承担体育专业技术或管理工作的高层次、应用型专门人才。体育硕士专业学位教育突出实践能力培养,培养的学生应参与相关领域的体育实践活动,具备大中小学校、运动队、体育科研机构、政府体育行政部门等的体育教学、运动训练等相关工作。