体育学院承办“国培计划(2018)—小学体育特岗教师跟岗实践研修项目,紧缺学科教师小学体育培训项目”

时间:2018年10月21日    来源:教师教育培训中心    作者:JB    阅读:

10月14日,体育学院承办的“国培计划(2018)—小学体育特岗教师跟岗实践研修项目,紧缺学科教师小学体育培训项目”开班典礼举行。体育学院党委书记周学华、体育学院院长侯广庆、副院长张镜宇、教师教育培训中心主任段东平、继续教育学院教务科科长张法、培训班学习班主任刘野及培训团队成员和来自省内的200名小学体育学科特岗教师出席了开班典礼。开班典礼由体育学院教学院长助理姜斌主持。

张镜宇副院长致欢迎词,他代表长春师范大学体育学院对各位学员的到来表示热烈欢迎。在介绍了学院近年来日新月异的发展情况后,表示对于承办此次培训,学校给予了高度重视,由主管领导亲自带队参与方案制定、课程设置、后勤保障等,并多次召开校务会对培训整体实施过程进行了细致研究和科学探讨。希望各位学员能够以此为契机,努力做到学有所得、学有所用,满怀希望而来,满载收获而归。

段东平主任向长期以来为提高我省小学体育学科教学质量而做出不懈努力的各位老师表示了诚挚问候和衷心的感谢。针对本次培训从课程设置、专家聘请、后勤服务等方面对培训的整体安排逐一讲解说明了培训班的具体要求和培训期间的注意事项并强调我校的培训以高质量、高水平的培训实效,为小学体育学科的发展和特岗教师能力的提升贡献力量。

最后,榆树市于家中心小学的罗娇雪老师和磐石市实验北校的姜叶楠老师代表学员发言,希望通过本次培训,继续努力学习,认真钻研,强化体育教师专业技能,拼搏创新,不断进取。并郑重承诺一定会加倍珍惜学习机会,积极参与研讨和反思,提高体育教师综合素质。