我院组织党员干部观看电影《秀美人生》

时间:2021年04月06日    来源:学院办公室    作者:ZLZ    阅读:

为深入开展向黄文秀同志学习教育活动,引导广大党员干部学习时代楷模,加强师德师风建设。我院党总支于3月31日组织全体中共党员观看了《秀美人生》。

该影片是以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物黄文秀问人物原型,讲述了她研究生毕业后积极投身于国家脱贫攻坚第一线,奉献美好青春的动人故事,是脱贫攻坚伟大实践中涌现出的杰出代表。

观看结束后,广大党员纷纷表示,黄文秀的事迹是新时代的青年榜样,感受到了她的无私奉献,忠诚担当高尚情操。思想上受到了震撼和鼓舞,深刻的理解了中国共产党员的初心和使命。同时也要以黄文秀为榜样,争当先进,坚定初心,为推进决胜全面建成小康社会贡献力量。