我院在第16届中国大学沙滩排球锦标赛中斩获佳绩

时间:2023年08月31日    来源:学院办公室    作者:CL    阅读:

青春年少,意气风发;蓄势待发,冲劲满满。2023年8月18日,由中国大学生体育协会主办的第16届中国大学生沙滩排球锦标赛在海南昌江正式拉开帷幕。

长春师范大学女子沙滩排球队在比赛中,历时五天经过激烈角逐,最终获得高水平组(专业组)全国第七名的好成绩!我校2021级运动训练专业张斯怡同学获“体育道德风尚奖”运动员。中国大学生沙滩排球锦标赛是全国大学生最高水平、最大规模、最具影响力的年度沙滩排球赛事。据悉本次比赛共有来自全国各地52所高校的98支沙滩排球代表队参加了比赛,进行了近300场对决。

女子沙滩排球队成立于2021年,组队近3年来首次参加全国大赛。比赛前,她们经过一个暑期的辛苦备战,克服没有专业场地等困难;比赛中顶住近40摄氏度的高温,她们拼尽全力,每分必争,垫球、起跳、拦网、扣球、倒地救球、得分,每一次奋力挥臂都充分展示了顽强拼搏、团结协作的体育精神;彰显了当代大学生的青春风采,展现出长师学子的奋发向上、敢闯敢拼的良好精神面貌!

女子沙滩排球队取得的突破性成绩是体育学院人才培养质量提升的一个缩影。体育学院在未来将积极推进以赛代练、以赛促教、以赛促学的教学训练模式,全面提升学生专业技能水平。

在本次比赛中,队员始终保持高昂的士气与昂扬的斗志,认真部署、默契配合,在比赛中赛出了水平,赛出了风格。沙滩排球作为体育学院的特色项目,凝结了一代代长师人的热爱与心血,展现着沙滩排球赋予长师学子的独特魅力,永远年轻,永远热泪盈眶。

相信我院健儿将继续勇往直前,祝愿沙滩排球队乘风破浪,再创佳绩!