我院举办“国培计划(2023)”农村学校县级骨干教师新课改教学实施能力提升培训(小学体育与健康)项目开班典礼

时间:2023年09月19日    来源:教师教育培训中心    作者:DDP    阅读:

912日,我院召开“国培计划(2023)”农村学校县级骨干教师新课改教学实施能力提升培训(小学体育与健康)长春师范大学开班典礼。继续教育学院院长孟宪茹、副院长姜涛、体育学院副院长郭家骏、教师教育培训中心主任段东平、继续教育学院培训科科长张法、篮球教研室主任王宝刚、共同体育教研部培训班主任夏铭骏以及体育学院国培项目管理团队成员和来吉林省各地的100名小学体育教师参加会议。会议由长春师范大学体育学院共同体育教研部主任姜斌主持。

孟宪茹院长向参加培训的各地教师表示诚挚欢迎,对本期培训班的顺利召开表示热烈祝贺。孟院长向学员介绍了长春师范大学的发展历史和办学特色,并祝愿广大学员能珍惜此次培训机会,并有所收获。

副院长郭家骏介绍了体育学院的基本情况尤其是在教师培训方面的成绩,希望学员尽快转变角色,潜心学习。

教师教育培训中心主任段东平并对培训筹备工作从前期准备、方案设置、授课专家选聘等做了介绍,力争为学员提供更优质的服务。同时也强调了考核要求以及培训期间后勤保障等相关事宜。

东丰县猴石镇中心小学于世洋代表小学体育、校地协同班学员发言表态,感谢长春师范大学给基层教师提供学习、交流提高的平台,并表示在培训期间严格遵守各项规章制度、服从安排。

本次培训分为三个阶段,分别进行15天集中培训+30天返岗研修+5天总结提升,培训课程将围绕师德修炼与理念更新、知识梳理与问题碰撞、专项技能与实践提升、专业成长与创新成果依次展开,预计202310月底完成。