我院举办“国培计划(2023)”农村学校县级骨干教师新课改教学实施能力提升培训(初中体育与健康)开班典礼

时间:2023年09月19日    来源:教师教育培训中心    作者:DDP    阅读:

9月14日,我院举办了“国培计划(2023)”农村学校县级骨干教师新课改教学实施能力提升培训(初中体育与健康)开班典礼。副院长郭家骏、教师教育培训中心主任段东平、水冰教研室主任王家驹出席了开班典礼。开班典礼由体育学院夏铭骏老师主持。

郭家骏在致辞中对参训学员表示热烈的欢迎。他表示,我校一直承担着全省体育学科基础教育教师培训的主要任务,在培训方式、管理模式等方面积累了丰富的经验。希望参训教师珍惜学习机会,学有所获,学有所用。

段东平为学员解读了培训项目方案,并强调了考核要求以及培训期间后勤保障等相关事宜。她表示,我校培训团队将在培训过程中,认真落实教育部和省教育厅的相关文件精神,力求为学员提供最优质的资源和服务。

来自珲春市第三中学的优秀教师孙钰焜作为学员代表表态,他代表全体学员对我校为基础教育教师搭建的专业化发展平台表达了真挚的感谢,全体学员定当珍惜这次难得的机会,认真学习、专心交流。

本次培训分为三个阶段,分别进行15天集中培训+30天返岗研修+5天总结提升,培训课程将围绕师德修炼与理念更新、知识梳理与问题碰撞、专项技能与实践提升、专业成长与创新成果依次展开,预计2023年10月底完成。