旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  校园动态
当前位置: 首页->校园动态->正文

长春师范大学与辽源市第三实验小学“国培计划”教师实践培训基地授牌仪式

时间:2019年07月01日    来源:教师教育培训中心    作者:DDP    阅读:

20196月24日,长春师范大学与辽源市第三实验小学举行"国培计划"教师实践培训基地授牌仪式活动。长师国培团队与辽源市第三实验小学全体师生,共同见证这一盛会。

参加本次授牌仪式的领导和嘉宾有:辽源市教育局陈鹏副局长、西安区区委常委范桂娟副区长、辽源市体育运动学校金光学校长等领导。长春师范大学继续教育学院高文辉院长,体育学院张镜宇副院长、体育学院教师教育培训中心段东平主任、体育学院国培团队。

   授牌仪式由辽源市第三实验小学副校长王志刚主持。首先辽源市第三实验小学曲波校长致辞。曲波校长在致辞中介绍了三实验小学的办学理念与发展目标,以及近几年学校所取得的成绩。表达了相信以“教师实践培训基地”为发端,两校将开展更深广的合作并结下深情厚谊,在长师专家的支持、引领、指导下,在长师优质教育教学资源的支撑下,三实验的办学水平必将取得新的突破,更上一层楼。

授牌仪式第二项:长春师范大学体育学院张镜宇副院长讲话

张镜宇教授在讲话中介绍了长春师范大学的办学规模与特色,强调了长春师范大学与辽源市第三实验小学“教师实践培训基地”成立的深远意义,期待两校之间诚心携手、深度合作、共同发展、共谱华章。

     授牌仪式第三项:长春师范大学继续教育学院高文辉院长为辽源市第三实验小学授牌,曲波校长接过“长春师范大学'国培计划'教师实践培训基地”的牌匾,标志着院校合作迈开新的一步。  

   授牌仪式第四项,为培训专家颁发聘书。

最后一项教师代表发言:王日老师回顾了自己的成长经历,尤其是参加长春师范大学的国、省培训对自己的助力作用,强调了培训对一名教师成长的重要性,并表示今后将在“教师实践培训基地”中积极发挥自己培训教师的效用,在全区、全市乃至全省体育教师中起到引领、示范、辐射的作用,为教师培训做出自己最大的贡献。最后,王志刚副校长预祝长春师范大学与辽源市第三实验小学建立的教师专业发展联盟能取得卓越的成绩,为吉林省教育事业培养更多、更优秀的人才。并表达了对长春师范大学和辽源市第三实验小学在两校师生的共同努力下,蓬勃发展、蒸蒸日上、越办越好的美好祝愿。

  今天的授牌,对于我校体育学科国培工作的开展有着重要的意义。我们将以此为契机,励精图治、开拓创新,打造长师国培工作的特色和品牌,做好吉林省基础教育服务工作。