喜讯:我校男子足球队获2016年吉林省大学生足球联赛(高水平组)亚军

时间:2016年11月22日    来源:    作者:    阅读:

11月16日, 由吉林省教育厅主办的2016吉林省大学生足球联赛(高水平组)比赛在东北师范大学附属中学净月实验学校落下帷幕,本次高水平组共有来自延边、吉林、长春的三支代表队参加。

第一场对阵吉林化工学院,比赛开场不久,我队就取得了进球领先,随后的比赛也是一直按着赛前的技战术安排来踢,对手整体实力较我队有一定的差距,最总以6:0的比分取得了比赛的胜利。

第二场对阵延边大学,此场比赛也是关键战,胜者将代表吉林省打明年的全国大运会。上半场,我队多数时间是压着延大在组织进攻,丢球反抢做得也很积极,但始终都未取得进球,错失了几次威胁的进攻。由于上半场跑动过大,下半场队员出现了体能上不足,加上关键的后腰位置球员受伤离场,打乱了整体阵型的技战术安排,失误率也随之增多,最终0:1遗憾的输掉了本场比赛,取得了本次联赛的亚军。

赛后,主教练朴大源表示,比赛中队员们发挥出了顽强拼搏的精神,但队中的球员大多都是大一的学生,第一次参加省级比赛,大赛的经验还需要不断积累,场上把握进球的经验和能力也不够,新老球员之间的配合也需要一定时间来适应磨合。通过此次比赛,达到了锻炼年轻队伍的目的,日后提高球队整体技战术水平的同时还要加强队员的体能训练,争取在下次大赛中取得更好成绩。