我院邀请吉林体育学院校长张瑞林教授来我校讲座

时间:2016年11月25日    来源:    作者:    阅读:

11月23日下午13:00分,为了进一步提高我院2017年度国家社会科学基金项目的申报质量,在科研处的大力支持下,我院邀请了吉林体育学院校长张瑞林教授在综合楼901会议室举办了题为“国家社科基金项目的选题与论证”的专题讲座,并针对我院教师2017年拟申报国家社科基金课题的选题进行了审定与研讨。本次讲座由副院长田雷主持,院长侯广庆及全体专任教师参加了本次讲座。

张瑞林,吉林体育学院校长、博士、博士生导师,国家社会科学基金学科规划评审组评审专家、兼任科技部“国家体育用品工程技术研究中心”主任、教育部全国高等学校体育教学指导委员会副主任委员、国家级教学名师、国务院政府特殊津贴专家、国家级教学成果二等奖主持人、国家级精品课程主持人与主讲人、国家级精品教材主编等。受聘国内多所高校客座教授和博士生导师。

张瑞林教授在报告中以申报国家社科项目的实际案例为切入点,重点详解了项目申报书的选题,项目的主要研究内容、基本思路、研究方法、重点、难点、创新之处以及课题论证的活页撰写等问题。

在讲座的最后环节,张瑞林教授详细解答了几位教师提出有关课题申报的问题。并对我院副教授以上教师国家社科基金的选题进行了逐一指导,进一步完善了教师们的申报题目。本次讲座为我院今后成功申报国家社会科学基金项目奠定了坚实的基础。