我院开展2015级教学实习培训验收大会

时间:2018年07月04日    来源:院办公室    作者:ZLZ    阅读:

为了强化实践教学效果,提高学生专业实践技能体育学院71日对2015级全体学生的实习培训情况进行了验收。

实习培训验收大会由实习实训中心主任谭清川主持,体育学院副院长张镜宇、田径教研室主任夏宇、人体生物学教研室主任刘野、体操与重竞技教研室李淑梅、邓力副教授参加本次验收大会。同时,学院还邀请了东北师大附属中学体育组组长刘家庆、长春市十一高中北湖校区体育组组长马存贵、高级教师张有刚 长春市一零八中学体育组赵文。

验收大会上,专家评委重点检查了实习学生的课堂教学组织、广播体操等方面的实习培训情况,对学生表现出较强的综合素质能力表示赞赏,也指出了学生在队列组织口令、专业术语等方面存在的不足,为参加此次验收大会的学生提出了宝贵的建议。最后,张镜宇副院长希望学生在日后实习中能够多参与学校的说课、评课、公开课等活动,不断提高自身实践教学水平,更好地实现从学生到教师的角色转变。

通过本次实习培训验收,充分掌握了我院2015级各专业学生的实践教学情况,发现了在实习过程中的一些不足与问题,为进一步提高应用型人才培养质量奠定了良好的基础。