学院召开专业发展及课程改革研讨会

时间:2021年05月17日    来源:学院办公室    作者:GJJ    阅读:

5月16日上午,体育学院召开专业发展及课程改革研讨会。会议由体育学院党总支书记魏万辉主持。学校教务处处长吕云峰、体育学院院长张镜宇、系部主任等人员参加会议。

魏万辉首先对教务处处长吕云峰表示热烈欢迎,并感谢教务处对体育学院一直以来的支持和关心。段东平、陈雷、姜斌、王立宁分别就全国体育教育专业基本功大赛准备情况、学院竞赛训练规划发展情况、公共体育课改革及体质测试情况、运动训练专业建设发展情况等进行了全方位、多角度的汇报。

张镜宇院长对学院整体专业建设情况及师范专业认证前期准备情况进行了详实的讲解。

经过近三小时的研讨,教务处处长吕云峰对体育学院在专业建设、竞赛训练、公共体育教学、体质健康测试、师范专业认证、全国体育教育专业基本功大赛等方面取得的成绩予以了肯定,并针对现实存在的问题提出了切实可行的解决方案。

体育学院今后要继续加强和提升学院内涵建设,开拓创新、真抓实干,进一步彰显学院专业特色和优势;二是进一步强化和创新公共体育教学,实现“提高学生体质、培养运动技能、形成锻炼习惯、重视身心健康”目标,培养“有体魄、有思想”的教育者;三是要进一步加强教研工作,认清形势,加强学习,注重总结与积累,充分提炼和升华学院特色亮点工作;四是要正视问题、聚焦重点,科学谋划未来发展路径,群策群力实现学院各项工作高质量发展。