我校学生在全国大学生柔道锦标赛上荣获佳绩

时间:2024年06月14日    来源:体育系    作者:DDP    阅读:

6月11日,由中国学生体育联合会主办的2024年全国大学生柔道锦标赛在迁安市九江体育中心鸣金收官,我校体育教育专业学生组成的长春师范大学代表队获得4金1银5铜,柔道形团体总分丁组第一名的佳绩。

全国大学生柔道锦标赛作为全国大学生柔道比赛的最高赛事,共有来自北京大学、首都体育学院、成都体育学院等53所高校的631余名运动员参加,体育学院院长张镜宇担任领队,体育教育系主任 段东平、共体教研室夏铭骏两名教师担任教练员,由6名体育教育专业本科学生组成的长春师范大学柔道队经过三天的激烈角逐,取得了优异的比赛成绩,本次竞赛成绩的取得是对我校竞赛训练成绩的一次检验,也充分展现了我校体育教育专业培养学生扎实体育教育理论、精湛运动技能的全能型体育人才的办学特色和教学改革成果,学生在赛场上不畏强手、顽强拼搏,充分展现了长师学子的精神风貌。