我院举办“国培计划(2024)”——农村学校县级骨干教师新课改教学实施能力提升培训(小学体育与健康、初中体育与健康)项目开班典礼

时间:2024年08月23日    来源:院办公室    作者:DDP    阅读:

8月22日,由我校承办的“国培计划(2024)”——农村学校县级骨干教师新课改教学实施能力提升培训(小学体育与健康、初中体育与健康)项目顺利开班。继续教育学院副院长姜涛、体育学院副院长郭家骏、体育学院教师教育培训中心主任段东平、继续教育学院培训科科长张法,以及体育学院培训管理团队全体成员和来自全省各地的100名体育学科骨干教师参加了开班典礼。体育学院共同体育教研部主任姜斌主持开办典礼。

姜涛对学员们的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了长春师范大学办学历史和发展历程。他表示,我校培训团队将在培训过程中,认真落实教育部和省教育厅的相关文件精神,精设培训课程,精化培训服务,希望大家积极主动学习,圆满完成参训任务。

段东平介绍了培训的筹备情况、培训课程设置及考核要求等相关事宜。班主任刘野宣读了培训学员守则,并代表培训团队表态,力求为学员提供最优质的资源和服务。来自公主岭岭西小学校的罗旭老师和东辽县安石二中的范文静老师分别代表小学班和初中班学员发言。他们表示要珍惜学习机会,严守培训班纪律,努力完成学习任务。

据悉,本次培训分为三个阶段,分别为15天集中培训60天返岗研修5天总结提升课程将围绕师德修炼与理念更新、知识梳理与问题碰撞、专项技能与实践提升、专业成长与创新成果依次展开,预计11月上旬完成