我院特邀河南大学体育学院院长周珂教授作专题学术报告

时间:2024年08月30日    来源:院办公室    作者:DDP    阅读:

828日上午,体育学院教师教育培训中心特邀河南大学体育学院院长周珂教授作了题为体育与健康课程大单元教学设计:横向与纵向逻辑”的主题讲座。国培计划(2024”——农村学校县级骨干教师新课改教学实施能力提升培训小学体育与健康、初中体育与健康项目长春师范大学班100名学员参加了此次学习

在讲座中,周珂教授分别从“何谓大单元”“为什么要践行大单元教学”“如何有效开展大单元教学”三个方面展开论述。周教授先从结构化”这个名词出发,引出了如何组织体育教学这一热点问题,并在此基础上提出了从知识、课程、教学三个方面阐释体育与健康课程大单元教学的理论适切和教学方略,以此构成全面的、动态的、指向实践的体育与健康课程大单元教学的分析框架,周教授的讲座为大单元教学、结构化教学提供了知识的养分,对学校体育的发展起到了推动作用。报告结束后,周教授和学员进行了积极互动,加深了大家对大概念、大单元、大任务、大问题的认识与理解并对吉林省中小学体育参训教师给予了极大的鼓励与支持。

教师教育培训中心主任段东平最后对周教授为国培班学员带来政策解读、理论引领表达了感谢,深入浅出的专题讲座,既有理论指导,又有实践分析,让参训学员及时了解当前教师教育改革的新动态、新成果,开阔视野,更新观念也希望国培班全体学员结合专题学习,紧密联系自身工作实践,积极主动地开展学习,不断取得新的进步,成为具有高尚师德风范、先进培训理念、创新工作能力和自觉研究意识的骨干体育教师