义务教育体育与健康课程标准解读讲座 千帆竞发奋楫者进——汪晓赞教授

时间:2024年09月04日    来源:学院办公室    作者:DDP    阅读:

2024年9月3日,长春师范大学新图书馆一楼报告厅,一场别开生面的义务教育体育与健康课程标准解读讲座在此拉开帷幕。主讲人汪晓赞教授,作为体育教育领域的杰出代表,在学界享有极高的声誉。她是华东师范大学体育与健康学院教授,博士生导师。教育部特聘教授,第八届国务院学位办体育学科评议组成员,教育部基础教育体育与健康课程标准研制组/修订组核心成员,国内知名的体育教育专家,长期致力于体育课程与教学、青少年体育健康促进等方面的研究与实践。

讲座现场座无虚席,气氛热烈而高涨。汪晓赞教授凭借其渊博的专业知识和丰富的实践经验,深入浅出地为大家阐述体育与健康的紧密关系。新的课程标准强调了体育与健康在学生全面发展中的重要地位,旨在培养学生的运动能力、健康行为和体育品德。体育与健康课程不仅是传授体育技能的平台,更是培养学生坚韧不拔的意志品质、团队合作精神和良好生活习惯的重要途径。通过丰富多彩的体育活动,学生们能够在锻炼身体的同时,提高心理素质,增强自信心。

在解读过程中,汪晓赞教授结合实际案例,详细阐述了如何在教学中贯彻落实课程标准,并讲解了KDL课程理念和教学方法,帮助学员更好地应用于课堂教学。她强调要根据学生的年龄特点和兴趣爱好,设计多样化的教学内容和活动形式,激发学生的学习热情。在讲座进程中,汪晓赞教授积极与听众互动交流。她以耐心细致的态度解答大家提出的各种问题,毫无保留地分享自己在体育教育和健康促进方面的宝贵心得与深刻体会。学员们纷纷表示,通过此次讲座,他们对新课标有了更为深刻的认识和理解,同时也更加坚定了积极参与体育活动的决心。

此次义务教育体育与健康课程标准解读活动为广大教育工作者提供了宝贵的学习机会,为推动义务教育阶段体育与健康课程的改革与发展奠定了坚实的基础。相信在新的课程标准引领下,我们的学生将在体育与健康的道路上茁壮成长,为未来的人生奠定坚实的基础。